中美贸易战、香港反送中活动等政治因素持续干扰陆股,但近期恰逢陆企公布财报,中信中国50ETF经理人叶松炫表示,内需类股相对不受贸易战影响,消费跟健康医疗类股成长凶猛,建议陆股ETF投资人可观察指数成份股,透过定期定额方式,持续进场。

叶松炫表示,尽管近期外部干扰造成陆股波动加剧,然内需产业相对不受影响,因此像是消费与健康医疗类股的表现,均相当亮眼。此外,新修订的药品管理法出炉,也激励健康医疗类股的涨势,后市也值得多留意。

在消费类股的部份,叶松炫指出,旗下拥有运动品牌FILA的安踏体育,连续6年的业绩表现高度成长,上半年的增速也领先中国国内的体育用品行业,营收与获利不断创新高。分析2019年安踏体育的中期财报,光是FILA单一品牌,受惠于中国与韩国的订单持续增加,对于企业整体的营收贡献高达44.1%,收益同比增长79.9%。

展望后市,叶松炫表示,观察AH股溢价指数,目前A股目前比H股贵近三成,接近2015年中的高点。而海外挂牌中资股企业基本面健全,政治因素的干扰正巧逢低布局的良机。观察今年以来陆股ETF的受益人成长状况,根据投信投顾公会统计,中信中国50(00752)受益人数持续增长,成长幅度高达两倍。显见被动式投资的热潮中,投资人也开始以成份股为投资考量。

中国信托投信指出,为了让更多民众对于连结海外中资股中信中国50有更全盘的认识,自今年三月起,举办超过30场免费参加的ETF投资分享会。活动中邀请ETF经理人、知名财经部落客和民众近距离接触,已有近4000人参与,同时推升中信投信旗下ETF散户受益人数持续上升。

国泰中国A50基金经理郑立诚表示,短线中美贸易战再度升温,势必冲击市场信心,波动性将明显放大。惟长线来看,相信美中双方皆仍期待能达成一定共识,此外,国际指数公司持续提高A股投资比重,加上官方引导利率走低及降税减费等政策利多,将可抵销部分来自美中贸易战的冲击。

本文地址:http://www.8882betway.com/yeyou/201908/3.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*